Sir Safety Conad Perugia-Bunge Ravenna 3-0

Live dal Palaevangelisti di Perugia
Inviata Elena Ballarani

Ultima giornata di regular Season al Palaevangelisti di Perugia dove la Sir, che ha già vinto la stagione regolare di questo campionato di Superlega 2017-2018 riceve la Bunge Ravenna di coach Fabio Soli, attualmente all’8° posto in classifica. Se la Sir dovesse chiudere il match con una vittoria da tre punti, Ravenna sarebbe il primo avversario dei play off, che cominceranno subito domenica prossima, 11 marzo, proprio al Palaevangelisti.

Un punto a testa in avvio del primo set, poi Perugia piazza il primo break con il pallonetto vincente di Berger, il maniout di Atanasijevic e il maniout ancora dello schiacciatore austriaco. Ravenna riduce lo svantaggio (6-5). Grande ricezione di Colaci e diagonale potentissima di Zaytsev ed è 7-5, poi la pipe di Marechal finisce out, il doppio attacco vincente di Magnum, che prima contrattacca dopo la difesa di Berger, poi manda a segno in parallela manda i suoi a +5 (10-5). Perugia allunga ancora con la pipe di Zaytsev, seguita da un’altra pipe di Berger. Muro, smash di capitan De Cecco e ancora Zaytsev in diagonale e la Sir vola a +8 (20-12). Il palleggiatore argentino al servizio manda out e regala a Ravenna il punto del 20-13, poi Podrascanin con un primo tempo i vincente che si infila tra le mani del muro ravennate segna il 21-13. Dopo il time out chiesto da coach Fabio Soli la diagonale di Atanasijevic segna il 22-13. Il maniout di Zaytsev porta a 23 e la Sir aggancia il primo di ben 9 set ball al termine di uno scambio lunghissimo che si chiude con il muro di Atanasijevic (24-14).
Chiude il parziale Simone Anzani in primo tempo. (25-15).

Il secondo tempo si apre subito con un doppio colpo di Zaytsev che prima va a segno in diagonale, poi centra un ace a 121 Km orari.
Maniout di Berger e muro di Anzani e la Sir avanza 4-1. Aleksandar Atanasijevic letale dai nove metri mette a segno un ace ancora una volta potentissimo a 113 km/h. Anche Alexander Berger va a segno dai nove metri con l’ace del 9-3 battuto a 109 km/h. Marechal accorcia di un punto, poi ancora Zaytsev va a segno con i una diagonale potentissima (10-5). Maniout di Atanasijevic, poi mandano out al servizio sia Marechal sia Zaytsev e la Sir continua a condurre 14-8, Attacca ancora Atanasijevic che non sbaglia (15-8), Buchegger manda a rete, Berger ancora a segno al termine di uno scambio ad alta intensità (17-9). Parallela ravennate e nello scambio successivo ancora spettacolo al Palaevangelisti con il punto messo a segno da Berger al termine di una serie di passaggi molto lunga. Entra al servizio Dore della Lunga ed è ancora spettacolo in campo con il punto messo a segno dal neo entrato Fabio Ricci di nuovo dopo uno scambio interminabile e poi la diagonale dello Zar segna il 22-11. Atanasijevic aggancia il set ball 24-13, James Shaw spreca il primo mandando a rete dai 9 metri, ma ci pensa ancora Magnum a chiudere anche il secondo parziale con un muro vincente (25-14).

Il muro bianconero porta subito avanti i padroni di casa, Ravenna aggancia e Atanasijevic riporta avanti i suoi, attacco vincente del centrale bulgaro ravennate e il set comincia ad andare avanti in equilibrio fino al 5-5. Ravenna sorpassa e fa il break con l’ace di Orduna che porta al 5-7. Zaytsev interrompe l’allungo, ma De Cecco che trova la rete dai nove metri mantiene lo svantaggio di due punti. Il maniout di Berger accorcia 8-9, poi Berger pareggia grazie ad un recupero al limite dell’impossibile di Fabio Ricci che con una mano rimette in gioco il pallone (9-9). Nuovo break Ravenna, interrotto da Buchegger che manda out il servizio (10-11), Perugia aggancia ancora con Berger (11-11), poi punto Ravenna e il primo tempo di Simone Anzani riporta di nuovo in parità. Si va avanti punto a punto, il video-check chiesto da Bernardi per l’attacco out emiliano dà ragione a Perugia e l’equilibrio è spezzato dalla diagonale vincente di Ivan Zaytsev che prima allunga a +2 (17-15), poi mette a segno un ace a 117 km/h. Lo zar bissa poco dopo con un doppio ace a 124 km/h e a 125 km/h e la Sir vola a 22-15, per lui la standing ovation di tutto il Palaevangelisti. Buchegger manda a rete e manda i padroni di casa al match ball. E’ Alexander Berger a chiudere il match 3-0, con il terzo parziale che finisce 25-19.