Sir Safety Conad Perugia-Wixo LPR Piacenza 3-1

Live dal Palaevangelisti di Perugia
inviata Elena Ballarani

Secondo appuntamento consecutivo del 2018 al PalaEvangelisti di Perugia per la Sir Safety Conad Perugia che affronta la LPR Piacenza per la 3° giornata del girone di ritorno del campionato di Superlega.
Avvio equilibrato nel primo set tra le due compagini che vanno avanti punto a punto, a metà parziale è Piacenza a spingere avanti con un break di due punti 11-14. Simone Anzani accorcia le distanze prima con un attacco vincente, poi con l’ace del 13-14. Ivan Zaytsev pareggia i conti cercando e trovando le mani del muro (15-15).
Perugia riaggancia la parità sul 18-18 al termine di uno scambio lunghissimo, poi Aleksandar Atanasijevic firma due ace consecutivi ed è 20-18.
Sul finale di set entra in battuta Dore della Lunga, ma Parodi conquista il punto del 23-21. Il muro a tre bianconero chiude il primo set 25-21.

Si riparte con Piacenza avanti, il primo tempo velocissimo di Anzani da posto due accorcia le distanze 5-6, ma gli ospiti continuano a condurre avanti di 5 lunghezze sul 6-11.
Marko Podraskanin guadagna il punto del cambio palla, ma Piacenza mantiene le distanze. La Sir imprecisa al servizio con il centrale serbo che va a rete. Aleksandar Atanasijevic accorcia di nuovo le distanze mettendo a terra un ace a 112 km/h (12-13), Marshall va a sbattere sulla rete e la Sir torna alla parità. Piacenza difende bene e reagisce tornando avanti di 4 lunghezze 14-18.
la formazione emiliana mura unattacco di Atanasijevic e coach Bernardi fa entrare Leo Andric sul 14-19.
Alessandro Fey è letale in attacco e mantiene le distanze. Ivan Zaytsev prova a spingere al servizio, ma la palla impatta sulla rete. Il primo tempo sbagliato da Simone Anzani regala il set agli avversari 19-25.

Nel terzo parziale sono i padroni di casa a partire in avanti, grazie anche a un ace di Marko Podrascanin. Piacenza insegue e riaggancia subito la parità, prima sul 3-3, poi sull’8-8 grazie a Clevenot. Ivan Zaytsev dai 9 metri trova l’ace e firma il 10-8. Il maniout di Magnum porta i suoi di nuovo avanti di tre lunghezze e raddoppia con un ace a 116 km/h. Lo zar mette a segno da solo un muro vincente contro Yosifov, scatenando l’ovazione del pubblico.
L’attacco in diagonale di Bata rafforza il vantaggio bianconero, seguito dall’ece di Podrascanin che porta a 22-16. Kody sfrutta bene i suoi 213 cm di altezza e trova il punto del 23-17. E’ il palleggiatore James Show a chiudere il set 25-18.

Il quarto set si apre con Ivan Zaytsev in battuta e due punti consecutivi messi a segno da Podrascanin. Il vantaggio iniziale viene recuperato da Piacenza 5-5, poi l’attacco sbagliato di Magnum regala un punto di vantaggio agli avversari. Zaytsev riceve male due servizi consecutivi di Fey che trova due ace. La formazione di coach Giuliani costringe la Sir ad inseguire, aggancia sul 10-10, poi l’attacco dello zar viene fermato dal muro a 3 degli emiliani. Si va avanti punto a punto,  fino all’allungo dei padroni di casa, con la mano vincente di capitan De Cecco che trova il punto del 17-14. Lo Zar trova in diagonale il maniout che traghetta i Block Devils sul finale del set. Il pallonetto di Atanasijevic firma il 21-16. Piacenza interrompe la corsa bianconera con un break di due punti, ma Podrascanin sancisce il 24-18 centrando il primo di 6 match ball. La Sir chiude i conti 25-19.