Champions, Sir Perugia 6 su 6: Varsavia battuta 3-1

La Sir Perugia chiude la fase a gironi di Champions onorando la leadership del girone, già conquistata con una giornata di anticipo, battendo 3-1 Varsavia. Heynen lascia in panchina gran parte dei titolari in vista del weekend di coppa Italia, ma la squadra, pur rimaneggiata, tiene bene il campo, ben orchestrata da Tsimafei Zhukouski.

Parte avanti la Sir sotto i colpi di Ricci e Plotnytskyi, Varsavia pareggia i conti sul 4-4, ma c’è di nuovo lo schiacciatore ucraino che con una pipe vincente riporta avanti i suoi. Il doppio muro vincente di Zhukouski segna +4 Perugia e coach Anastasi chiama il time out. Break Varsavia, ma Atanasijevic tiene avanti i suoi e chiude con una diagonale fulminea lo scambio lungo dell’11-18. A segno Tillie, ma Udris dai nove metri non ne approfitta. La squadra polacca recupera un break, ma sulla diagonale va segno Robert Taht, e Zhukouski lo segue con un ace a 113 km/h (17-14). Plotnytskyi suona la carica e porta i suoi a quota 21 e il doppio muro vincente di Fabio Ricci segna il 23-16. Il servizio out di Tillie regala il set ball ai Block Devils: chiude subito Plotnytskyi. 25-17.

Il secondo parziale si apre subito con un bello scambio chiuso da Plotnytskyi che manca di poco il campo, Perugia rincorre nella fase iniziale, ma il primo tempo di Fabio Ricci riporta i suoi a contatto. Nuovo break point dei polacchi, che restano avanti, nonostante un fallo a rete e il servizio out di Tillie. Robert That va a segno e il tocco d’astuzia sottorete di Zhukouski riavvicina i bianconeri, ma Varsavia mantiene le distanze approfittando di qualche distrazione dei padroni di casa (8-13) e continuano a macinare punti anche dopo il time out chiesto da Heynen; l’attacco out di Plotnytskyi regala agli avversari il +7 e Tillie ci mette il sigillo (8-16). Perugia inverte la rotta con il muro di Fabio Ricci che va a segno anche in primo tempo. Roberto Russo firma l’ace del 12-16 e l’attacco out dei polacchi fanno accorciare ai Block Devils le distanze a -3 (13-16). Qualche incomprensione di troppo nelle file bianconere regala un nuovo allungo agli avversari, ma Atanasijevic accorcia, Plotnytskyi firma l’ace del 17-20, di nuovo “Magnum” a segno e la Sir è di nuovo in partita (18-20). Anastasi chiama il time out e al rientro in campo un fallo a rete fischiato a Varsavia riporta i padroni di casa a contatto (19-20). Zhukouski sui affida prima ad Atanasijevic, poi a Plotnytskyi e alla fine a Ricci che dal centro chiude lo scambio del 20-21. L’attacco out di Varsavia tiene ancora vivo il set, ma i polacchi agganciano il set point. Russo dice no, e Plotnytskyi in diaginale chiude lo scambio lungo che porta il parziale ai vantaggi. Attacco out di Tillie, servizio a rete di Taht, attacco out di Plotnytskyi e questa volta il set point è di Varsavia, che chiude 25-27.

L’attacco di Russo apre il terzo set e la Sir avanza, nonostante il muro polacco continua ad arginare gli attacchi di Atanasijevic ed è proprio un block vincente che segna il 7-7. Muro anche per Perugia e si va avanti punto a punto. Il primo tempo di Russo segna il nuovo vantaggio, consolidato dalla diagonale di Plotnytskyi. Muro out dei Block Devils, ma lo schiacciatore ucraino va di nuovo a segno, seguito da Roberto Russo che firma l’ace del 12-9. Varsavia pareggia i conti murando l’attacco del numero 17 bianconero. Atanasijevic guida il nuovo allungo, ben servito da Zhukouski che varia il gioco in maniera efficace. Primo tempo di Ricci e la Sir si porta a quota 21 con il tocco vincente di Taht e la pipe di Russo allunga. Atanasijevic aggancia il set ball e la Sir chiude 25-16.

Il tocco in palleggio di Atanasijevic chiude lo scambio lungo che apre il quarto set. Magnum va a segno anche dai nove metri con due ace consecutivi (5-2). Plotnytskyi e poi Ricci incrementano il vantaggio e Russo dal centro non sbaglia. Attacco murato di Plotnytskyi e Varsavia si riporta a contatto, ma ci sono di nuovo Russo e di nuovo lo schiacciatore ucraino di casa bianconera ad andare a segno. Russo ancora a segno dai nove metri e i padroni di casa allungano in scioltezza.  Il muro a due Ricci-Atanasijevic scrive 15-8. Fabio Ricci dal centro potrai suoi 18-13 e la Sir vola verso il finale del match (19-13). Il neoentrato Omar Biglino firma il suo primo punto e Atanasijevic è devastante in diagonale (21-15). E’ Atanasijevic ad agganciare il match point:dai nove metri spreca ma ci pensa Plotnytskyi in diagonale a chiudere 25-19.