• go

Esordio vincente nella prima giornata della fase a gironi per la Sir Perugia che in appena un’ora e venti minuti di gioco schiaccia Trento 3-0, trascinata dal suo capitano, Wilfredo Leòn, in serata di grazia soprattutto dai nove metri: 7 ace a referto per il fuoriclasse cubano che viene eletto mvp del match. I Block Devils chiudono con un 47% di positività in attacco di squadra, 8 muri e 10 servizi vincenti.

Champions League: esordio vincente della Sir che batte Trento 3-0

SIR SICOMA MONINI PERUGIA - TRENTINO ITAS 3-0
Parziali: 25-21, 25-18, 25-23
SIR SICOMA MONINI PERUGIA: Giannelli 4, Rychlicki 8, Ricci 4, Solè 8, Leon 20, Anderson 10, Colaci (libero), Plotnytskyi, Ter Horst. N.e.: Travica, Russo, Mengozzi, Piccinelli (libero), Dardzans. All. Grbic, vice all Valentini.
TRENTINO ITAS: Sbertoli 2, Lavia 10, Podrascanin 5, Lisinac 6, Michieletto 14, Kazyiski 5, Zenger (libero), Sperotto. N.e.: Pinali, De Angelis, Cavuto, D’Heer, Albergati. All. Lorenzetti, vice all. Petrella.
Arbitri: Epaminondas Gerothodoros - László Adler
LE CIFRE – PERUGIA: 14 b.s., 10 ace, 50% ric. pos., 25% ric. prf., 47% att., 8 muri. TRENTO: 11 b.s., 4 ace, 47% ric. pos., 18% ric. prf., 42% att., 4 muri.

La sintesi di Elena Ballarani

Avvio punto a punto con la Sir che trova gli attacchi vincenti di Rychlicki e Solè e Trento che risponde con Michieletto che mura anche un attacco potente di Leòn (3—4). Matt Anderson ristabilisce la parità, ma è ancora il muro trentino, guidato dall’ex Podrascanin, bloccare i bianconeri. Doppio muro, questa volta dei Block Devils che centrano il breakpoint e tornano avanti. Con Rychlicki e Solè i padroni di casa amministrano il vantaggio, coi solidato dall’ace di capitan Leòn a 136 km/h (13-10).

Applausi al PalaBarton per Matt Anderson che chiude con una diagonale a sfioro di rete lo scambio del 16-11. Primo tempo vincente di Marko Podrascanin, pipe di Leòn e la Sir resta avanti, nonostante Trento cerchi di accorciare il divario con l’ace di Kaziyski che vale il 18-15. A segno anche la battuta corta di Lisinac (19-17) e Michieletto riporta i suoi a contatto, ma Leon prima fa risalire il vantaggio a +2, poi con un ace consolida il vantaggio incrementato Da Solè. Block vincente di Fabio Ricci e la Sir è al set point, ancora un muro e il primo parziale si chiude 25-21.

Equilibrio anche in avvio del secondo parziale, poi Leòn sale in cattedra con tre ace consecutivi (6-3). Lorenzetti chiama il time out e al rientro in campo Michieletto va a segno, ma la Sir amministra il vantaggio con il muro di Solè. Con un pallonetto vincente di Daniele Lavia Trento torna a contatto e Podrascanin ristabilisce la parità, punto a punto, poi la Sir spicca il volo con la forza dei muri e la battuta potente di Leòn che va ancora a segno a 131 km/h (17-12). Muro vincente di Simone Giannelli sull’attacco di Kaziyski e la Sir avanza con 5 lunghezze di distacco. Il regista bianconero con un tocco vincente firma anche il punto del 21-15, Anderson in diagonale consolida e il servizio di Kaziyski che si infrange sulla rete regala il set point ai padroni di casa. Chiude Solè.

Trento reagisce e parte avanti in avvio del terzo set. La Sir si riporta a contatto con Leòn che chiude uno scambio lunghissimo e poco più tardi con firma una pipe vincente. Anderson va a segno dai nove metri ed è parità (7-7), poi ci pensa ancora il capitano, che con una diagonale vincente segna il sorpasso bianconero, consolidato dal maniout che il fuoriclasse cubano di casa Sir conquista lungo la parallela. Attacca Solè e ancora Leòn, Rychlicki trova l’ace e i ragazzi del presidente Sirci allungano ancora nella fase centrale del set. Nuovo ace anche per Leòn, Trento prova la rimonta, ma il margine resta ampio, Anderson firma l’ace del 21-15. Pallonetto di Alessandro Michieletto, ma Rychlicki conquista il match point: ancora Michieletto, che dopo il time out chiesto da coach Lorenzetti conquista un ace, ma il divario è troppo ampio e la Sir chiude 25-23.