PADOVA (4-3-3): Vannucchi; Germano, Rossettini, Gasbarro, Curcio; Saber (50' st Pelagatti), Ronaldo, Della Latta; Chiricò (18' st Jelenic), Nicastro (18' st Paponi), Firenze (36' st Kresic). A disp: Merelli, Voltan, Andjelkovic, Biasci, Halfredsson, M. Mandorlini, Santini, Vasic. All. Longo

PERUGIA (4-3-3): Fulignati, Cancellotti, Angella, Sgarbi, Favalli (34' st Murano); Kouan (18' st Moscati), Burrai, Sounas (34' st Di Noia); Elia, Falzerano (8' pt Minesso); Melchiorri (34' st Bianchimano). A disp: Minelli, Bocci, Monaco, Crialese, Vanbaleghem, Vano. All. Caserta

MARCATORI: 71’ Firenze (PA)

VIDEO Padova-Perugia 1-0: cronaca, pagellone e commenti post partita

Padova - Perugia 1-0: cronaca, tabellino e pagelle

LA CRONACA

Una sconfitta amarissima per il Perugia che perde di misura il big match di giornata all’Euganeo contro il Padova scivolando cosi a -8 dalla vetta. A decidere la partita è stato il gol di Firenze al minuto 71

Che fosse una giornata storta per il Grifo lo si era intuito fin dai primi minuti. Al 7’ infatti Falzerano è stato costretto ad abbandonare il terreno di gioco per un problema muscolare, al suo posto entra Minesso

La prima occasione della partita la costruisce il Padova al minuto 18 quando sul calcio d’angolo di Chiricò arriva il colpo di testa di Rossettini con Fulignati che compie una parata decisiva

4 minuti più tardi ancora pericolosi i padroni di casa con questa conclusione di Della Latta deviata in maniera provvidenziale da Angella

Il Perugia si vede al 33esimo quando su calcio di punizione ci prova Burrai ma Vannucchi si fa trovare pronto e blocca la sfera

Grifo pericoloso anche tre minuti più tardi con la bella azione di Favalli che rientra sul destro e calcia, Vannucchi risponde ancora presente

Primo tempo che si conclude quindi a reti inviolate. La prima parte della ripresa è poverissima di emozioni con le due squadre che badano soprattutto a non prenderle.

L'episodio decisivo arriva al minuto 71 quando sul cross dalla destra di Germano, arriva la sponda aerea di Della Latta che favorisce la conclusione mancina vincente di Firenze che batte Fulignati e fa 1-0

Caserta prova il tutto per tutto mandando in campo anche Vano, Bianchimano e Di Noia e proprio quest’ultimo all’80 non riesce a trovare l’impatto vincente con la sfera dopo il cross di Minesso

Grifo che non riesce ad organizzare altri attacchi verso la porta di Vannucchi e dopo 6 minuti di recupero finisce cosi all’Euganeo: Padova 1 Perugia 0.