LEO SHOES MODENA - SIR SICOMA MONINI PERUGIA 3-0
    Parziali: 25-21, 25-18, 25-22
    LEO SHOES MODENA: Christenson 6, Vettori 15, Stankovic 7, Mazzone 3, Petric 5, Lavia 13, Grebennikov (libero), Porro, Karlitzek. N.e.: Rinaldi, Buchegger, Bossi, Iannelli (libero), Sanguinetti. All. Giani, vice all. Carotti.
    SIR SICOMA MONINI PERUGIA: Travica 4, Atanasijevic 5, Ricci 4, Solè 8, Leon 13, Plotnytskyi 6, Colaci (libero), Zimmermann, Ter Horst 5, Vernon-Evans 2, Russo. N.e.: Piccinelli, Sossenheimer (libero), Muzaj. All. Heynen, vice all Fontana.
    Arbitri: Sinisa Ovuka – Andrea Puecher

Champions, Modena-Sir Perugia 3-0. Heynen: «Squadra sotto pressione, troppi errori»

VIDEO INTERVISTA POST PARTITA

IL TABELLINO

LE CIFRE – MODENA: 12 b.s., 1 ace, 33% ric. pos., 16% ric. prf., 53% att., 5 muri. PERUGIA: 13 b.s., 4 ace, 55% ric. pos., 29% ric. prf., 39% att., 9 muri.

Servizio di Elena Ballarani

E’ “Magnum” Atanasijevic a mettere a segno il primo punto per i Block Devils in avvio del match, muro di Solè, attacco di Stankovic e ancora un muro, Bata ancora sugli scudi e la partita si apre fin da subito punto a punto, fino a quando “the King Leon” sale in cattedra con un attacco e un ace (5-6). Perugia si tiene avanti con il maniout del capitano, Travica arma Solè che conquista un muro out, Plotnytskyi consolida con un servizio vincente e Giani chiama il time out (8-11). Stankovic sorprende dal centro lo stesso schiacciatore ucraino, ma Vettori dai nove metri non ne approfitta. Bella intesa sottorete Travica-Ricci e la Sir resta avanti a +3, Atanasijevic chiude con un maniout lo scambio lungo successivo, Modena accorcia con Christenson, ma c’è ancora Plotnytskyi ad andare a segno. Modena recupera un break e aggancia sul 15-15, ma la Sir risponde con la pipe potentissima di Leòn, ma i padroni di casa centrano il breakpoint con il muro out di Dragan Stankovic. I bianconeri riagganciano con l’attacco dell’asso cubano che si infila tra le mani del muro emiliano.La squadra di Giani trova un atro breakpoint, Travica con un tocco sottorete accorcia le distanze, ma i ragazzi di Giani conquistano il set point e il servizio a rete dello schiacciatore cubano di casa Sir regala il parziale ai padroni di casa.

Il muro di Travica apre il secondo set, punto a punto e il muro emiliano sull’attacco di Leòn porta avanti i padroni di casa che si tengono a una lunghezza di distanza con l’attacco di Dragan Stankovic, centrano il break e consolidano con l’attacco di Vettori. Primo tempo di Fabio Ricci, attacco di Atanasijevic e la Sir torna a contatto, ma Modena scappa di nuovo con la diagonale di Atanasijevic che finisce out (9-5). Primo tempo di Fabio Ricci, ma c’è il nuovo breakpoint degli emiliani con l’attacco out lungolinea di Plotnytsky. Heynen chiama il time out e al rientro in campo Solè argina l’attacco dei padroni di casa con un muro, ma Nema Petric trova un nuovo allungo prima con un maniout, poi chiudendo lo scambio lungo del 14-9. Diagonale out di Leòn e Vettori consolida spingendo i suoi fino al 18-11. Lo schiacciatore cubano di casa bianconera manda il servizio in rete e Lavia ne approfitta per centrare il 20-13. Mazzone a segno, Perugia risponde con il muro di Solè, ma Plotnytskyi sbaglia dai nove metri. Errore anche per Vettori, ma la diagonale di Petric è letale (23-16). Modena trova il set point e Vettori chiude il set 25-

L’attacco di Solè apre il terzo set, qualche incomprensione di troppo sottorete e Modena ne approfitta subito per tenersi avanti: la diagonale out di Leòn e il muro emiliano sull’attacco dell’asso di casa Sir scavano un solco già in avvio (7-2). Stankovic in diagonale non sbaglia, ancora un attacco out per Leòn e Perugia è costretta a rincorrere. Daniele Lavia porta i suoi a quota 10, l’asso cubano firma l’ace che accorcia le distanze, ma ancora Lavia va a segno e Modena alluna a + 5. Vernon Evans entra e va a segno, Solè firma il primo muro del match su Stankovic, ancora Vernon Evans, questa volta dai nove metri: è l’ace che potrebbe rimettere i Block Devils in carreggiata, ma lo scambio lunghissimo chiudo dall’attacco di Petric è un’iniezione di fiducia per i padroni di casa che scappano con l’attacco di Vettori. Perugfia trova il breakpoint con Leòn a segno per due volte consecutive, attacco out di Petric, ma anche il fuoriclasse cubano manda -la diagonale out. Plotnytskyi gioca sulle mani del muro avversario e la Sir torna a contatto (21-20). Daniele Lavia conquista un muro out. Lavia attacca lungolinea, ter Horst accorcia, ma Modena trova il match ball. Ancora ter Horst, ma Modena chiude i conti 3-0.